вверх
Вниз
  • Специальное предложение
    Двери с терморазрывом
    тепло останется в Вашем доме надолго
  • Скидки при заказе от 2 дверей
    Скидка на 2 двери — 10%, на 3 — 15%, на 4 — 20%.
    От 5 штук скидка рассчитывается индивидуально
  • Бесплатный замер
    Выезд замерщика по Москве
    в течение 24 ч.
  • Опыт работы
    Наше производство
    с 2005 г.
  • Акция! Подарок на выбор
    Броненакладка KALE
    Петли / Ключ-вертушка

Как установить входную дверь самому

Установить входную дверь самому без наличия опыта и профессионального инструмента достаточно сложно. Многие собственники квартир и частных домов покупают стальные конструкции вместе с доставкой и установкой, что достаточно удобно. Предприятие "Завод клинских дверей" поставляет продукцию собственного производства на территории Московской области, осуществляя установку изделий любой сложности. Если же заказчик хочет сэкономить, то самостоятельный монтаж наших моделей можно осуществить, придерживаясь определенных правил.

Критерии выбора входной металлической двери

При решении вопроса, как самому установить металлическую входную дверь, необходимо определиться с конструкцией и назначением модели. В ассортименте интернет-магазина представлено большое количество изделий, различающихся по форме, техническим характеристикам, вариантам отделки и расцветки. Для монтажа в коттедже или частном доме зачастую требуются более габаритные и защищенные изделия, чем при выборе конструкции для квартиры.

Приобретая продукцию для самостоятельной установки, заказчики ориентируются на следующие критерии:

  • Прочность изделия, зависящая от толщины стальных листов, надежности металлокаркаса, качества элементов усиления.
  • Износостойкость и способность сохранять свои характеристики при длительной эксплуатации.
  • Изоляционные параметры конструкции. Качество наполнителя двери и гидроизоляционного уплотнителя по периметру модели.
  • Класс защиты изделия, соответствующий требованиям клиента.
  • Уровень декоративной отделки и применяемых для этого материалов.

Немаловажным фактором является наличие сложных замков и дополнительных механизмов, препятствующих быстрому проникновению в помещение.

Особенности конструкции входной металлической двери

Очень сложно решить, как установить железную входную дверь самому, не зная основ конструкции. Для большинства моделей, предназначенных для монтажа в жилых многоквартирных зданиях и частных домах, параметры и основные элементы являются схожими. Отличия заключаются в качестве материалов и комплектующих, толщине металла, особенностях декоративной отделки и дополнительном оформлении.

Типовая конструкция двери базируется на прочном металлокаркасе, усиленном ребрами жесткости. Цельность изделию придают цельные листы из холоднокатаной стали, приваренные по всему периметру. Внутренняя часть заполнена материалом, придающим продукции тепло- и звукоизоляционные характеристики. Дверная коробка жестко зафиксирована в проеме и является надежным каркасом для навешивания модели. С внутренней и внешней стороны конструкции наносится декоративное покрытие или отделка, придающая изделию привлекательный внешний вид. Качественные замки обеспечивают защиту от взлома.

Как установить входную дверь своими руками

Для того чтобы установить входную металлическую дверь своими руками, необходимо наличие соответствующего инструмента. В комплект обязательно входят перфоратор, уровень, рулетка, набор отверток и молоток. Из расходных материалов потребуются анкерные болты и пластины, уплотнитель, а также монтажная пена.

Процесс установки состоит из четырех основных этапов:

  • Подготовительные работы.
  • Установка дверной коробки в подготовленный проем.
  • Монтаж полотна.
  • Отделочные работы с целью скрыть монтажные швы и крепеж.

Подготовительные работы обязательны для качественного выполнения монтажа. На данном этапе поверхность проема очищается от штукатурки, краски и посторонних элементов. Серьезные повреждения стены необходимо устранить до начала работ. В противном случае конструкция со временем начинает деформироваться.

Установка дверного короба считается основным этапом, от качества выполнения которого зависит успех работ. Вертикальность конструкции проверяется при помощи уровня и отвеса, после чего каркас фиксируется на анкерные болты со стороны петель. Установка анкеров по периметру конструкции продолжается после еще одной проверки правильности монтажа. Все болты затягиваются окончательно.

Установка полотна выполняется на петли, входящие в конструкцию модели. Желательно наличие не менее трех таких элементов. Дверь проверяется на свободность хода и удобство использования. При необходимости существует возможность небольшой регулировки механизма. Так как изделия достаточно тяжелые, выполнять установку необходимо как минимум вдвоем.

Отделочные работы позволяют скрыть монтажные швы и придать изделию привлекательный внешний вид, соответствующий интерьеру помещения. Откосы и обналичка по дизайну должны совпадать с основным полотном, обеспечивая целостность конструкции. При отделке используются ламинированные или МДФ-панели, натуральное дерево, шпон, а также более дешевые материалы.

Если владелец помещения не в полной мере знает, как установить входную деревянную дверь своими руками, лучшим вариантом будет обращение к профессиональным монтажникам. Предприятие «Завод клинских дверей» оказывает подобные услуги в любой точке Москвы и области, обеспечивая высокое качество и оперативность. При наличии достаточных навыков и опыта, монтаж металлоконструкций можно выполнить самостоятельно, последовательно выполняя этапы работ.

Фото установленных дверей
Получить консультацию менеджера
БЕСПЛАТНО