вверх
Вниз
  • Специальное предложение
    Двери с терморазрывом
    тепло останется в Вашем доме надолго
  • Скидки при заказе от 2 дверей
    Скидка на 2 двери — 10%, на 3 — 15%, на 4 — 20%.
    От 5 штук скидка рассчитывается индивидуально
  • Бесплатный замер
    Выезд замерщика по Москве
    в течение 24 ч.
  • Опыт работы
    Наше производство
    с 2005 г.
  • Акция! Подарок на выбор
    Броненакладка KALE
    Петли / Ключ-вертушка

Сколько весит входная металлическая дверь

Вес входной металлической двери является одним из определяющих параметров, наряду с прочностью, изоляционными характеристиками, качеством отделки. Тяжелые и массивные конструкции позволяют добиться более высокого уровня защиты от механических воздействий, но и нагрузка на каркас существенно возрастает. Поэтому при выборе модели необходимо оценивать все факторы. Качественное изделие должно препятствовать попыткам взлома, быть доступным по цене и иметь массу, соответствующую назначению продукции.

Сколько весит входная металлическая дверь

Что влияет на вес входной двери

Узнать сколько весит металлическая входная дверь можно у производителя продукции. Предприятие «Завод клинских дверей» поставляет на рынок столичного региона конструкции, предназначенные для установки в жилых и офисных зданиях, помещениях специального назначения и складских объектах. Масса каждой конструкции зависит от характеристик комплектующих материалов и указана в документации к изделию. Посетив наш интернет-магазин, можно получить исчерпывающую информацию о каждой модели.

Масса входных дверей складывается из аналогичных параметров следующих составляющих:

  • Толщина листов, установленных с обеих сторон конструкции. Тем больше данный параметр тем больше весит изделие.
  • Масса каркаса с ребрами жесткости, придающими модели прочность.
  • Характеристики дверной коробки и качество материала, используемого для ее производства.
  • Вес наружной обшивки продукции, который зависит от состава материалов.
  • Дополнительная фурнитура, противовзломные устройства, замки и петли также вносят небольшой вклад в общую массу изделия.
  • Состав наполнителя и его характеристики.

Использование для облицовки тонких листов позволяет получить легкую конструкцию, которая не будет оказывать значительного воздействия на косяк. Но и прочность такой продукции оставляет желать лучшего. Массивные листы толщиной 4 мм и более значительно увеличивают общую массу изделия и нагрузку на стены. Поэтому оптимальным считается размер стальных листов от 2 до 3 мм.

Ребра жесткости, используемые в каждой модели, позволяют придать ее жесткость и устойчивость к деформациям. При этом наличие данных элементов позволяет снизить общую массу конструкции, что немаловажно для длительной эксплуатации. Декоративная отделка, выполненная из древесины или МДФ, тяжелее простого ламината либо винилискожи. При нанесении порошкового покрытия вес изделия удается еще более снизить.

Вес входной металлической двери в квартиру

Вес входной металлической двери в квартиру отличается в зависимости от уровня продукции. На рынке представлено множество дешевых вариантов низкого качества, имеющих минимальную массу и соответствующие характеристики прочности и надежности. Такие конструкции весом около 40 килограмм не рекомендуется использовать в качестве квартирного варианта.

Стандартная железная входная дверь весит около 50 килограмм. В зависимости от габаритов этот параметр может меняться в ту или иную сторону. При толщине металла порядка 2 миллиметров, такая конструкция часто устанавливается застройщиками многоквартирных домов и имеет доступную стоимость.

Наша компания предлагает своим клиентам более надежные изделия. Средняя масса конструкций для установки в квартиру варьируется от 60 до 70 килограмм. Подобные модели имеют высокую прочность и надежность, обеспечивают необходимый уровень защиты от взлома и имеют привлекательный дизайн. Приобретение такой конструкции позволит владельцу надолго обеспечить безопасность жилья, не неся больших расходов.

Сколько весит входная дверь для частного дома

Вес входной двери из металла, устанавливаемой в частном доме, превышает параметры аналогов для квартир. Проемы в коттеджах имеют большие габариты, что сказывается на размерах продукции. Соответственно и весят такие модели несколько больше.

Для частного дома зачастую требуется более прочная конструкция, что и определяет вес входной металлической двери. Так как используются варианты уличного исполнения, уровень тепло-, звуко- и гидрозащиты должен быть выше. К прочности изделий предъявляются жесткие требования. Соответственно в состав продукции входят более толстые стальные листы, высококачественный наполнитель и тяжелая фурнитура. Все эти факторы объясняют увеличение массы. Вес отдельных моделей может доходить до 100 и более килограмм, что сказывается на их стоимости.

В интернет-магазине нашего предприятия можно выбрать продукцию любого размера, класса защиты, вариантов отделки и цвета. Квалифицированные сотрудники помогут подобрать вес входной металлической двери, соответствующий требованиям клиента, а также определиться с остальными характеристиками. Качество продукции не вызывает нареканий, равно как и срок службы. Доступная цена и выгодные условия поставки увеличивают привлекательность наших изделий.

Фото установленных дверей
Получить консультацию менеджера
БЕСПЛАТНО